Finalmente sono riuscito a sistemare la mia collezione di conchiglie.
Grazie al tempo a disposizione, ma soprattutto al fatto che a dicembre sono stato al “Porte aperte” del “liceo “Magrini“ di Gemona del Friuli dove ho incontrato Anna. Lei è una studentessa del secondo anno del corso delle scienze applicate del liceo, e mi ha insegnato a pulirle, valorizzarle e a dividerle per qualità.
Occorrente:
Procedimento:
Il lavoro è venuto perfetto (quasi!).
Ricordarsi che l’acido è corrosivo (mettere i guanti) e che non va gettato nello scarico del lavandino!
La soluzione acida si usa per togliere tutte le alghe e gli animali che si sono attaccati alla conchiglia nel corso del tempo, la vasellina per far risaltare il colore e rendere lucido il guscio.
La parte più difficile è però la classificazione: esistono tantissime varianti!
Così alla fine le ho divise in Gasteropodi, Lamellibranchi, e Crostacei
GRAZIE Anna!
Aldo – Classe 2A
"SCUOLE APERTE" La Scuola è visitabile, previo appuntamento, nel corso dell'intero anno scolastico.